Опубликовано Март 10, 2019 в Заметки о чае
 
 

Искусство чаепития в современных фильмах

чаепитие в киноЧай – самый популярный напиток на Земле. В каждом уголке планеты найдутся миллионы поклонников этого  согревающего напитка. Но это не только жидкость, способная утолить жажду в течении дня, а и прекрасный реквизит для создания красивых фотографий и золотая жила для большого количества режиссеров.

Сцены из кино, где главные и второстепенные персонажи проводят время на чайных церемониях – сейчас не редкость. И если застолья с обилием чашек, чайников и сладостей не главные места действия, то как минимум, удачно подобранные декорации к кинокартинам. Кстати, чаепитие свойственно и для взрослых фильмов. Iptv плейлисты для взрослых ру сейчас очень популярны.

Сумасшедшее чаепитие с любимыми героями

Сказочные посиделки за чаем, знакомые каждому, создал писатель Льюис Кэрролл. А идеально перенести на экран любимых, безумных героев, которые наслаждались горячим чаем в самом сердце волшебного леса, удалось Тиму Бертону, который был режиссером фильма «Алиса в стране Чудес».

Сцена с безумным Шляпником, нервным кроликом, сонной мышью и Чеширским котом стала одной из самых запоминающихся в фильме. Герои пьют чай, но совсем не так, как это принято у обычных людей. По этой причине эпизод стал уникальным, и у многих поклонников фильма при упоминании «Алисы в стране Чудес» вспоминается именно чаепитие.

Восточная церемония

Тема с чаем одной ниткой прошивает всю драму «Мемуары гейши». Изысканный Восток и чаепития – это одно целое, и фильмы не исключение. Роб Маршал, человек, снявший эту ленту, посвятил немало внимания напитку в собственной работе. Чай мелькает во множестве эпизодов. Помимо этого, в драме можно узнать, как молодых девушек с детства обучают тому, как лучше вести себя в чайных домах. Ведь красота – это еще не все, женщина должна заинтересовать мужчину и тем, что находится внутри. Фильм дополнен частыми красивыми эпизодами, в которых мужественные представители сильного пола наблюдают за фантастическими выступлениями гейш, одновременно попивая чай, заваренный в лучших традициях Востока.

Чай в русских картинах

Герои из известного фильма «Женитьба Бальзаминова», следуя примеру других, тоже не стесняются пить всеми любимый напиток во множестве сцен. Блестящий самовар, сервис с ручной росписью, тончайшие блюдца и чашечки, угощения на любой вкус – все в лучших традициях исконно русской церемонии. Константину Воинову, режиссеру фильма, удалось создать уют в данной кинокартине.

Если судить по тому, с какой частотой появляются сцены с чашками чая на столе, можно пофантазировать, с каким размахом снимался этот фильм.